Thunfischfilets in Olivenöl

Ganze Filets vom Weißen Thunfisch, einheitlich und kompakt, von weiß-rosa Farbe. Zart und lecker, sie zergehen im Mund. 

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Thunfischfilets in Olivenöl

Unsere ganzen Thunfischfilets stammen nur vom wertvollen Weißen Thunfisch, der von Juni bis Oktober in den klaren Gewässern der Kantabrischen See  gefangen wird. Das Produkt wird in Handarbeit auf traditionelle Art am Fangort hergestellt. So bleiben Zartheit und Geschmack intakt. 

THUNFISCHART

Weißer Thunfisch, Thunnus alalunga

BESONDERE MERKMALE

Ganze Filets, zart aber kompakt

KOMBINATIONEN

Delikat und vielseitig, auch einfache Gerichte werden zu etwas Besonderem.

Zutaten und Lagerung

Thunfisch (Thunnus alalunga), Olivenol, Salz.

 

Nach dem Öffnen mit Öl bedecken und im Kühlschrank bei einer Temperatur unter 5°C bis zu 7 Tage aufbewahren.

 

NETTOGEWICHT: 220 g
ABTROPFGEWICHT: 150 g
ES 12.00599/S CE

Nährwertdeklaration (Durchschnittswerte pro 100 g abgetropftes Produkt)

Energie

 

1029 kJ 247 kcal

Fett

 

15 g 

davon gesättigte Fettsäuren 

 

 3,4 g

Kohlenhydrate

 

1,1 g 

davon Zucker

 

0 g

Eiweiß

 

27 g

Salz

 

0,59 g

 

Zone und Fangmethode

Kantabrische See – Zone FAO 27
Mit traditionellen Methoden gefangen, die für das Ökosystem des Meeres nicht schädlich sind.

Thunfisch auf Salad
Thunfisch in Glas
Thunfisch und Tomatensalat

Unterschiedliche Arten und Geschmack

Die Thunfischarten unterscheiden sich auch in der Farbe ihres Fleisches voneinander. Der Thunnus alalunga zum Beispiel wird aufgrund seines weißen Fleisches mit rosa Nuancen auch Weißer Thunfisch genannt. Der Albacares, der in der Nahrungsmittelindustrie am häufigsten verwendete Thunfisch, ist unter dem Namen Gelbflossenthun bekannt.

Merkmale und Noten

Ganze und kompakte Filets vom Thunfisch, in klares Öl eingelegt, bestätigen sofort die Qualität dieses Produkts.

 

AUSSEHEN UND FARBE

Weiß-rosa, homogen und einheitlich. Diese Merkmale sind nicht nur Hinweis auf die hervorragende Qualität, sondern auch darauf, dass der Fisch innen wie außen gleichmäßig gekocht ist.

 

KONSISTENZ

Zartes Thunfischfilet, kompakt und einheitlich in ganzen Stücken.

 

GESCHMACK

Delikat, rund, sauber und gerade richtig gesalzen, in hervorragendes Öl eingelegt, das den Geschmack unterstreicht aber nicht überdeckt. Aus diesem Grund ist dieser Thunfisch auch bei den Kindern beliebt und eignet sich für viele Rezepte mit Thunfisch.

 

DUFT

Sehr delikat. Beim Öffnen des Glases kein starker ""Fisch"" geruch, wie es bei anderen Thunfischdosen vorkommt.

Das Geheimnis liegt in der Verarbeitung direkt am Fangort

Ab dem Moment, wo die Fische vom Hafen in den Konservierungsbetrieb geliefert werden, werden sie in Handarbeit gesäubert und der Bauchteil wird vom Rest getrennt. Dann werden die Fische vorsichtig gekocht, dabei wird Rücksicht auf die Erhaltung des Nährwerts genommen. Danach werden die Fische in Stücke und Filets zerlegt. Letztere werden in Handarbeit einzeln in die Gläser gefüllt, wobei darauf geachtet wird, dass sie nicht zerfallen. Zuletzt wird das Olivenöl dazu gefüllt, in dem derThunfisch konserviert wird. Das Öl überdeckt in keiner Weise den Fischgeschmack.

Lassen Sie sich inspirieren

Unser Weißer Thunfisch ist Hauptzutat in vielen Gerichten und aufgrund seiner Vielseitigkeit, seiner Konsistenz und seines Geschmacks ist er für viele Rezepte geeignet. Um unsere Filets richtig genießen zu können, raten wir, sie zu einfachen und delikaten Gerichten zu verwenden. Hier einige Beispiele für Thunfisch Rezepte:

  • Club-Sandwich mit Thunfisch
  • frischer Salat
  • gedünstetes Gemüse.
Belegte Brötchen mit Thunfisch