Nero d’Avola Sicilia D.O.C. BIO

Der Nero d’Avola DOC BIO ist der König der sizilianischen Weine und besticht mit seiner rubinroten Farbe und dem fruchtigen Bouquet.
Aufgrund seiner Einzigartigkeit ist dieses Produkt nicht Gegenstand von Rabatten oder Werbeaktionen.

Mehr darüber lesen

Das Format

Die Verpackung

€ 69,90 € 59,40

Kostenlose Lieferung über € 80

Kostenlose Rücksendung

Sichere Zahlungen

Oft zusammen gekauft

Gegrillte Borettane-Zwiebeln
Gegrillte Borettane-Zwiebeln

2 Gläser à 280 g

€ 15,80
Selektion Traubennektar aus Italien
Selektion Traubennektar aus Italien

6 Flaschen à 0,75 L

€ 69,90

Nero d’Avola Sicilia

Italienischer Wein, der aus 100% Nero d’Avola Trauben hergestellt wird und ein Symbol für das authentische Sizilien ist. Er besticht mit seinem fruchtigen Bouquet mit süßen Noten von Himbeeren, Sauerkirschen und reifen Früchten und seinem intensiven, samtigen und angenehm persistenten Geschmack. 

CHARAKTER

Fruchtig und vollmundig

INTENSITÄT

Vollmundig

KOMBINATIONEN

hervorragend zu strukturierten Gerichten

Eigenschaften

Dieser Wein DOC BIO, König unter den sizilianischen Weinen, wird ausschließlich aus der autochthonen Rebsorte im Weingebiet von Monreale (Palermo) gewonnen. Von rubinroter Farbe  und mit einem würzigen Aroma, hat dieser Wein einen Alkoholgehalt von 14%.

Serviceinformationen

Serviertemperatur zwischen 17 und 18°C. Dieser Wein passt perfekt zum roten Fleisch und zu gereiften Käsesorten.
Die Flaschen an einem kühlen, trockenen Ort, fern von Licht- und Wärmequellen, lagern.
Weinlese: 2022

Aufbewahrung

Kühl, trocken und besonders dunkel lagern, damit alle organoleptischen Merkmale erhalten bleiben.

 

Der Wein "macht sich nicht von selbst"

Wein "macht sich nicht von selbst". Das bedeutet, dass ein guter Jahrgang und gute Qualität der Trauben allein nicht genügen. Das Endresultat bestimmt der Mensch mit der Verarbeitung in der Kellerei.

Merkmale und Noten

Unser Nero d'Avola ist eine authentische Perle Siziliens und hat intensiv samtigen und angenehm persistenten Charakter.

 

AUSSEHEN

Intensiv leuchtende rubinrote Farbe.

 

DUFT

Nach Himbeeren, Sauerkirsche und mit den süßen Noten von reifen Früchten und roten Beeren.

 

GESCHMACK

Intensiv, samtig und harmonisch. Man schmeckt die starke Struktur. Ausgewogener Gehalt an Tanninen und anhaltender Abgang.

Ein guter Jahrgang

Der Jahrgang eines Weines ist einer der Faktoren zur Bestimmung seines wahren Wertes. Im Allgemeinen zeichnet sich ein guter Jahrgang durch zwei Faktoren aus: ausgewogener Wechsel Sonne-Regen, Wechsel von warmen Tages- und kühleren Nachttemperaturen. Die Photosynthese der Pflanzen findet nur bei Tag statt und wird bei Nacht durch den Prozess der Atmung abgelöst: in heißen Nächten atmet die Pflanze schneller und verbraucht Duft, Aroma und Zucker schneller, während diese in kühlen Nächten in der Traube erhalten bleiben. Deshalb ist der ausgewogene Temperturwechsel eine optimale Voraussetzung für gute Weine.