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Säuregehalt in einem Essig

Der Alkoholgehalt des zur Gärung bestimmten Ausgangsweines darf nicht zu niedrig sein. Je höher er ist, desto mehr Essigsäure entsteht und desto besser sind die organoleptiscchen Eigenschaften und die Haltbarkeit des Endprodukts.

Merkmale und Noten

Ausschließlich aus einem einzigen, wertvollen Wein, dem Chianti, gewonnen, dessen Eigenheiten voll erhalten bleiben. So zeichnet sich dieser Weinessig durch starken Charakter, fruchtiges Bouquet und runden vollmundigen Geschmack aus. AUSSEHEN UND FARBE Klar und sehr flüssig; durchschnittlich intensive rubinrote, glänzende Farbe, die dem Weinessig Charakter verleiht. DUFT Intensiver angenehmer Duft nach Essig, mit Nuancen von roten Früchten wie Erdbeere, Kirsche und Sauerkirsche. GESCHMACK Voll, rund und ausgeprägt wie der Chianti D.O.C.G. mit organoleptischer Komplexität und leicht würzigen Noten.

Essige aus einer Weinsorte

Essig wird in der Hauptsache aus Wein hergestellt: je edler der Wein um so besser der Essig. Generell werden dazu verschiedene Weine gemischt. Die besten Weinessige jedoch werden aus einer einzigen Weinsorte hergestellt. Sie haben mehr Körper, sind intensiver, haben den vollen Geschmack und das Aroma der Trauben, aus denen sie gemacht sind. Deshalb haben wir beschlossen, unseren Essig aus einem einzigen italienischen Wein herzustellen, und dazu aus einem der hochwertigsten, nämlich dem Chianti D.O.C.G..

Lassen Sie sich inspirieren

Dieser Weinessig mit seinem vollen, runden, nie aufdringlichen Geschmack ist zugleich erlesen und vielseitig. Ideal zum roh Würzen und zum Kochen. Auch traditionelle Speisen werden damit zu Spezialitäten. Sein ausgeprägter Charakter kann: - elegante Würze verleihen - phantasievolle Saucen schaffen - Schmorbraten und Wild verfeinern - in Kräutern marinierte Schweinsstückchen würzen - zur Zubereitung von Gemüse "in carpione" dienen.