Gebackene Kürbisblüten

GÄNGE
HAUPTSPEISE
ZUBEREITUNG
BIS ZU 45 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
5 minuten
ZUTATEN
Für 4/6 Personen
  • 30 Kürbisblüten
  • 150 g weißes Mehl Typ "00"
  • 50 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Gläschen Marsala Superiore D.O.C. Carli
  • 2 Löffel Grappa
  • Backpulver
  • 1 Bio-Zitrone
  • Olivenöl Tradizionale Carli
  • Zimtpulver
  • Milch
Fiori di zucca fritti
Gebackene Kürbisblüten

ZUBEREITUNG

Die Kürbisblüten öffnen, die Stempel herausnehmen und die Blüten unter fließendem kaltem Wasser waschen.

In einer Schüssel das Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl und eine Prise Backpulver, Salz und die geriebene Schale einer Zitrone dazu mischen; mit einem Holzlöffel rühren und das Olivenöl Tradizionale dazu geben.

Den Marsala, ein wenig Grappa und Milch dazu gießen, um einen mitteldicken Teig zu erhalten, dabei gut rühren, um die Bildung von Klümpchen zu vermeiden; dann die Kürbisblüten in den Teig legen.

Reichlich Olivenöl Tradizionale erhitzen und die Kürbisblüten goldbraun backen, dabei immer wieder wenden, damit sie gleichmäßig gebacken werden. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier trocknen, mit dem Zucker und dem Zimt bestreuen.

Die gebackenen Kürbisblüten heiß servieren.

GUTEN APPETIT
Schnitzel in Marsala-Sauce
GÄNGE
HAUPTSPEISE
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
-
GUTEN APPETIT
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GÄNGE
HAUPTSPEISE
ZUBEREITUNG
MEHR ALS 60 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
30 - 60 min
GUTEN APPETIT
Schnitzel in Marsala-Sauce
GÄNGE
HAUPTSPEISE
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
-
GUTEN APPETIT
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GÄNGE
DESSERT
ZUBEREITUNG
BIS ZU 60 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
50 minuten