Erfrischender Gazpacho
Kalte Gemüsesuppe mit Tomaten, Gurken und Paprika
Zubereitung
Ein schnelles, leichtes Gericht mit echtem Sommergeschmack! Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Paprika putzen und in Würfel schneiden. Auch die Tomaten in Spalten schneiden und entkernen. Wer möchte, kann die Tomaten vorher blanchieren und häuten.
Das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben und mit etwas BIO-Olivenöl Extra Vergine beträufeln. Dann alles in einen Mixer geben, einige Tropfen Aceto Balsamico di Modena hinzufügen, salzen, pfeffern und etwa 2 Minuten pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Einige bunte Cherrytomaten klein schneiden. Den Gazpacho anrichten, mit den bunten Tomaten, entsteinten Oliven, etwas Dill und einem Schuss Chili-Aufguss garnieren – für eine würzige Note.
Diese vegetarische Kaltsuppe ist perfekt für leichte Mittagessen, Picknicks oder sommerliche Aperitifs. Bunt, nahrhaft und in nur 20 Minuten servierfertig!