Canestrelli-Millefeuille mit Vanillecreme und Pistazien

GÄNGE
DESSERT
ZUBEREITUNG
BIS ZU 45 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
5 minuten
ZUTATEN
für 6 Personen:
canestrelli millefeuille
Canestrelli-Millefeuille mit Vanillecreme und Pistazien

Zubereitung

Ein wirklich köstliches Dessert! Beginnen Sie mit der Zubereitung der Diplomatencreme: Die Vanilleschote längs aufschneiden und die Samen mit einem kleinen Messer herauskratzen. Diese zusammen mit den Eigelben in eine Schüssel geben. Die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote in einem Topf fast zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Zucker und Stärken zu den Eigelben geben. Mit einem Schneebesen aufschlagen, bis eine helle, homogene Masse entsteht. Einige Löffel heiße Milch zum Temperieren einrühren, dann nach und nach die restliche Milch zugeben. Die Vanilleschote entfernen und gut verrühren. Die Mischung wieder in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine hinzufügen und rühren, bis die Masse andickt und die Gelatine aufgelöst ist.

Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Mit einem Teigspatel vorsichtig verrühren, bis die Creme glatt und gut vermengt ist. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Canestrelli Schicht für Schicht füllen, dabei in jede Lage einen Löffel Pistaziencreme in die Mitte geben. Zum Abschluss mit Creme, etwas Pistaziencreme, gehackten Pistazien und Puderzucker dekorieren. Fertig sind Ihre köstlichen Canestrelli-Millefeuille – perfekt als Dessert oder süßer Nachmittagsgenuss!

GUTEN APPETIT
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GÄNGE
DESSERT
ZUBEREITUNG
MEHR ALS 60 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
1 Stunde Backzeit
GUTEN APPETIT
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GÄNGE
DESSERT
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
MITTELSCHWER
KOCHZEIT
90 minuten