Bonet mit Amaretti, Karamell und Kakao
Das klassische Dessert aus dem Piemont
Zubereitung
Zuerst das Karamell zubereiten: Zucker und Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze ohne Rühren erhitzen. Wenn der Zucker beginnt zu schmelzen, den Topf leicht schwenken, damit das Karamell gleichmäßig bräunt. Sobald es eine schöne goldbraune Farbe hat, vorsichtig in die Form gießen und abkühlen lassen.
In einer Schüssel die Eier mit dem ausgekratzten Vanillemark, dem Amaretto-Likör, dem gesiebten Kakao, dem Zucker, dem Salz und den fein zerbröselten Amaretti verrühren.
Milch und Sahne in einem Topf erwärmen und zum restlichen Teig geben. Gut vermengen und die Masse über das abgekühlte Karamell in die Form geben.
Die Form in eine größere Auflaufform mit Wasser stellen und im Wasserbad bei 150 °C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen. Danach abkühlen lassen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Bonet vorsichtig stürzen, der Karamell ist nun wieder flüssig. Vor dem Servieren mit zerbröselten Zarten Amaretti bestreuen.