Plumcake mit Olivenöl und Marrons Glacés

GÄNGE
DESSERT
ZUBEREITUNG
BIS ZU 60 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
MITTELSCHWER
KOCHZEIT
1 Stunde
ZUTATEN
Für 4 Personen
  • 350 g Mehl Typ 00
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 110 ml Olivenöl Tradizionale Carli
  • 200 g zerbröselte Marrons Glacés
  • 150 g Maronimarmelade
  • 50 ml lauwarme Milch
  • Hefe für Backwaren
Plumcake all’olio di oliva con marrons glacé
Plumcake mit Olivenöl und Marrons Glacés

ZUBEREITUNG

Eidotter und Eiklar trennen und Eidotter mit dem Zucker und 20 ml Milch zu einer weichen Creme schlagen.

Das Mehl durch ein Sieb langsam unter die Eiercreme mischen und zugleich nach und nach das Olivenöl Tradizionale Carli dazu gießen. So lange mischen, bis ein kompakter Teig entstanden ist. Eiklar zu Schnee schlagen und unterziehen, dann die Marrons Glacés dazu geben und den Teig gut durcharbeiten. Die Hefe in der verbliebenen Milch auflösen und gleichmäßig in den Teig einarbeiten. Mit ein wenig Öl die Backform für Plumcakes einfetten, mit ein wenig Mehl bestäuben und den Teig hineinschütten.

In das auf 180°C vorgeheizte Rohr stellen und ca. 1 Stunde backen lassen. Durch Anstechen mit einer Gabel kontrollieren. Den Plumcake aus dem Rohr nehmen und vor dem Servieren auskühlen lassen.

Noch eine Idee: servieren Sie den Kuchen mit einer Marmelade, z.B. mit einer feinen Crema di Frutta BIO Aprikose Carli oder Crema di Frutta BIO Orange Carli: Sie können Sie in einem unserer Empori (Verkaufsstellen) kaufen. Entdecken Sie das Emporio in Ihrer Nähe!

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DESSERT
ZUBEREITUNG
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SCHWIERIGKEIT
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DESSERT
ZUBEREITUNG
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SCHWIERIGKEIT
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ZUBEREITUNG
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-
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DESSERT
ZUBEREITUNG
BIS ZU 60 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
50 minuten