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Wie entsteht unser Olivenöl Tradizionale?

Ausgewogen und fein im Geschmack, leicht und klar. In einem einzigen Olivenöl finden Sie alle Merkmale, die Sie suchen, um Ihren Gerichten Geschmack zu verleihen, denn dieses Öl passt perfekt zur mediterranen Küche.
Wir sprechen von unserem Olivenöl Tradizionale, das bei allen aufgrund seiner Vielseitigkeit und seines feinen und leichten Geschmacks beliebt ist.

Das Gold der Mittelmeerküche

Das Olivenöl ist aus der Mittelmeerküche nicht wegzudenken. Es ist eine wesentliche Zutat für alle, die jeden Tag eine gesunde und ausgewogene Ernährung wählen. Es handelt sich um ein vielseitiges Produkt, das sich durch seinen Nährwert auszeichnet: es enthält einfach ungesättigte Fettsäuren, die sogenannten „guten“ Fette (z.B. Ölsäure), die das Cholesterol im Blut absenken helfen und vor Herz-Kreislauferkrankungen schützen.

Ernährungswissenschaftler bestätigen, dass Olivenöl täglich konsumiert werden kann und einer gesunden und ausgewogenen Ernährung dient. Die ideale Menge ist 30g pro Tag, das entspricht dem empfohlenen Tagesbedarf an Fetten.

Doch wie wird Olivenöl hergestellt?

Das Olivenöl besteht aus raffinierten Olivenölen und aus nativen Olivenölen extra. Es entsteht aus dem Verschnitt von raffiniertem Olivenöl mit einem nativen Olivenöl oder einem nativen Olivenöl extra, mit einem Anteil an freien Fettsäuren, ausgedrückt in Ölsäure, von nicht mehr als 1g pro 100g.

Es gibt keine spezifischen Vorschriften für den Mindestanteil an nativen Olivenölen oder nativen Olivenölen extra, die dem raffinierten Olivenöl beigemischt werden müssen, um ein Olivenöl herzustellen. Der Mittelwert beläuft sich auf 5%-8%. Das bedeutet, dass alle auf dem Markt befindlichen Olivenöle unterschiedlich sind, nicht nur, was den Duft, den Geschmack und die organoleptischen Eigenschaften betrifft, sondern auch in Bezug auf ihren Nährwert und ihre Stabilität beim Erhitzen.

Ein hoher Anteil an Olivenöl EVO in der Mischung verbessert die Qualität des Olivenöls: es enthält mehr Antioxidantien, die dem Öl aber auch seinem Konsumenten guttun, und verbessert die Leistung in der Küche, macht es vielseitiger und erhöht die Kombinationsmöglichkeiten.

Das Olivenöl Tradizionale, Ergebnis aus Erfahrung und Leidenschaft

Unser Olivenöl entsteht aus unserer Liebe zum Mittelmeerraum und seinen Früchten. Die Liebe von Menschen, die am Meer aufwachsen und den Blick in die Ferne schweifen lassen, in ein Land mit einzigartiger Küche. Eine Liebe, die vielleicht zufällig entstanden ist, nach einer außergewöhnlich guten Ernte, die sich aber im Laufe der Zeit verstärkt hat, denn seit vier Generationen arbeiten wir mit Engagement jeden Tag mit dem Ziel, nur Spitzenqualität auf die Tische der Italiener zu bringen.
Der Produktionsprozess unseres Olivenöls beginnt mit der Sorgfalt beim Detail: zur Herstellung eines Qualitätsöls ist tägliches Engagement erforderlich. Kein Tropfen darf dabei vernachlässigt werden.

Lassen Sie sich von unserem Olivenöl Tradizionale inspirieren

Der angenehm liebliche Geschmack und Duft machen es als Würze für jedes Nahrungsmittel und Zutat für jedes Rezept geeignet, denn es respektiert den Eigengeschmack und -duft der anderen Zutaten.
Das Geheimnis unseres Olivenöl Tradizionale ist die Verbindung von Qualitätszutaten: Die Mischung aus raffiniertem Olivenöl und einem sehr hohen Anteil an Nativem Olivenöl Extra Carli verleiht ihm ein besonderen und einzigartigen Geschmack.
Dank seinem Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren, die langsam zerfallen, und dank seiner hohen Stabilität beim Erhitzen eignet sich unser Olivenöl Tradizionale perfekt für jeden Kochvorgang:
  • Es ist ideal für schnelles Kochen bei hohen Temperaturen, wie z.B. Frittieren, denn es hat einen hohen Rauchpunkt (um die 195°C/198°C);
  • Es kann für lange, oft schwierige Kochzeiten verwendet werden, denn es verhält sich, wie es sich für ein hervorragendes Kochfett gehört, nämlich besonders oxidationsstabil;
  • Dank seiner Feinheit und Vielseitigkeit kann es anstatt Butter zum Backen für leichte Kuchen verwendet werden. Probieren Sie es aus mit dem Rezept Plumcake mit Olivenöl und Marrons Glacés.