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Pesto Rosso: Köstlichkeit in mediterranen Farben

Intensiv, duftend, cremig... eine zerstoßene Sauce, die unsere Küche am ehesten vertritt.
Aufgabe: die italienische Lebensart in eine Sauce packen.

Ausführung: ein klassisches Pesto alla Genovese mit seinen intensiven Aromen nach frischem Basilikum hernehmen. Eines der symbolträchtigsten Erzeugnisse des Made in Italy hinzufügen, die Tomate, als Fruchtfleisch oder getrocknet und gehackt. Zutaten vermischen.

Ergebnis: eine aromatische und schmackhafte Sauce von kräftiger Farbe, die Sie in Gedanken auf eine Reise über die gesamte italienische Halbinsel schickt. Wir kennen das Pesto Rosso!

Die Kunst des Zerstoßens

Wenn wir über Pesto sprechen, fällt uns als erstes das Pesto alla Genovese ein: eine grüne und cremige Sauce, für die hochwertige Zutaten roh verarbeitet werden.

In anderen Gegenden Italiens finden wir unzählige weitere Rezepte für zerstoßene Saucen: Pesto alla Trapanese, Pesto alla Calabrese, Pesto Rosso, aber auch neuere Rezepte, die sich von der Tradition gelöst haben, wie Rucola-, Auberginen- oder Zucchini-Pesto.

Das Zerstoßen ist der Schritt, den alle diese Rezepte gemeinsam haben und der häufig wiederholt wird, Zeit und Aufmerksamkeit erfordert, von Hand mit dem Mörser (aus Holz oder aus Stein je nach Tradition) ausgeführt wird, wobei alle Zutaten zerkleinert und verdichtet und so haltbar gemacht werden.
Ein Handgriff, der Italien von Norden nach Süden vereint und mit dem eine ausgewogene Mischung hergestellt wird, bei der alle Zutaten voll zur Geltung kommen.
Pesto Rosso alla Genovese – Fratelli Carli

Eine vollkommen italienische Tradition

Zerstoßene Saucen sind einer der ältesten Bestandteile der kulinarischen Tradition Italiens. Der Brauch ist so stark verwurzelt und so weit auf dem gesamten Gebiet verbreitet, dass zu seinen Ehren der Nationaltag der zerstoßenen Saucen am 12. September abgehalten wird.

Die älteste italienische zerstoßene Sauce, die schriftlich nachgewiesen ist, geht auf Vergil zurück: Moretum war eine Sauce der römischen Bauern, die im Mörser (dem Moretarium) aus einfachen Zutaten wie Knoblauch, Käse, Kräutern, Salz, Öl und Essig zubereitet wurde.

Knoblauch und Essig waren wegen ihrer konservierenden Eigenschaften lange Zeit zwei grundlegende Zutaten der zerstoßenen Saucen.
Pesto Rosso Rezepte – Fratelli Carli

Pesto Rosso: Köstlichkeit in mediterranen Farben

Ausgehend von einem dieser Rezepte und den Zutaten, welche die Farben und den Geschmack Liguriens am besten darstellen, entstand unser Pesto Rosso.

Pesto Rosso? Wir machen es so

Das Pesto Rosso Fratelli Carli ist eine vorzügliche Sauce, die durch die harmonische Zusammenstellung von symbolträchtigen Zutaten und Farben nach mediterraner Tradition entsteht: das Grün des Pestos, das Weiß der Pinienkerne vom Mittelmeer und das Rot der Tomatenpulpe und der getrockneten Tomaten, die diese Sauce einzigartig, sonnig und kräftig machen. In einem Wort: italienisch.

Was die Sauce auszeichnet, ist das feine Mahlen fast aller Zutaten mit Ausnahme der getrockneten Tomaten, die absichtlich in etwas größeren Stücken zugegeben werden, um Sie bei jedem Bissen mit einer unerwarteten Konsistenz zu überraschen.

Unser natives Olivenöl Extra veredelt das Rezept, indem es alle Aromen verbindet und das Pesto haltbarer und glänzender macht.
Die sorgfältige Zusammenstellung der Zutaten ermöglicht es uns, eine vielseitige Sauce mit einer cremigen Konsistenz auf den Tisch zu bringen.
Nachdem Sie es gekostet haben, werden Sie es sofort in Ihren Rezepten verarbeiten wollen. Wie es zubereitet wird? Das Pesto Rosso Fratelli Carli ist gebrauchsfertig und erfordert keine Zugabe weiterer Zutaten.

Sauce zum Anrichten oder Creme zum Streichen? Hier unsere Küchentipps

Welche ist die beste Verwendung für unser Pesto Rosso? Die richtige Antwort lautet: wie es Ihnen gefällt! Die Vielseitigkeit der Sauce ist einzigartig und Sie können unzählige Ideen in der Küche damit umsetzen.

Wir empfehlen Folgendes:
  • als Begleitung für Putenspieße: ein paar Löffel vom kurz erhitzten Pesto Rosso sind ideal, um dem Fleisch mehr Geschmack zu geben;
  • zum Abschmecken von Sardinen auf Salat der Saison: unser Pesto Rosso verleiht dem Gericht zusammen mit dem nativen Olivenöl den letzten Schliff;
  • zum Befüllen von Mini-Calzoncini mit Mozzarella: unser Pesto Rosso ist die Geheimzutat, die Ihren Calzoncini ein kräftiges und lebhaftes Inneres verleiht.
Pesto Rosso mit Basilikum – Fratelli Carli
Kosten Sie unser Pesto Rosso zu einem Teller Pasta: ein einfaches und schnelles Rezept, in das Sie sich verlieben werden.