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Tipps und Ideen für Proteinsnacks

Es ist nicht schwer, schnelle und gesunde Snacks zuzubereiten, aber man muss wissen, wie man die richtigen Zutaten auswählt, um das zugeführte Eiweiß richtig auszubalancieren. Es gibt Proteine, die die Muskelmasse erhöhen, aber auch solche, mit denen man Gewicht verlieren kann, ohne auf Geschmack zu verzichten.

Eiweiß ist für unser körperliches Wohlbefinden unerlässlich, und wir wissen, wie wichtig es ist, morgens das Richtige zum Frühstück zu essen, um die täglichen Aktivitäten mit der richtigen Menge an Energie und guter Laune in Angriff nehmen zu können.

Den Tag mit einer herzhaften Mahlzeit zu beginnen ist eine gute Angewohnheit, die es uns auch ermöglicht, die richtige Mischung aus gesättigten und ungesättigten Fetten zu finden. Eine Scheibe Toastbrot mit einem Spritzer Natives Olivenöl Extra Carli und mit Obst der Saison ist der beste Weg, um den Stoffwechsel am Morgen anzuregen.

Die Vorteile eines reichhaltigen und abwechslungsreichen Frühstücks sind vielfältig, doch ebenso wichtig sind Zwischenmahlzeiten am Vormittag und am Nachmittag, auch wenn wir keine Kinder mehr sind. Einerseits verhindert eine Zwischenmahlzeit das klassische Loch im Bauch vor den Hauptmahlzeiten, andererseits deckt sie den Energiebedarf von Sportlern oder gleicht eine Diät besser aus.

Proteinsnacks für Sportler

Proteine sind bei Sportlern wegen ihrer strukturellen Funktion, die zum Muskelaufbau beiträgt, sehr beliebt. Bei der Suche nach dem leistungsstärksten Energieriegel sollte man nicht vergessen, dass es viele Proteinsnacks gibt, die man selbst zubereiten kann.

Es gibt kein Patentrezept für den Aufbau von Muskelmasse, aber wenn Sie eine harte Trainingsphase hinter sich haben, ist es immer eine gute Idee, sich mit der richtigen Menge an Eiweiß zu versorgen, damit Ihre Muskeln gestärkt werden und sich an die körperliche Anstrengung anpassen können. Es ist daher wichtig, sich ausgewogen und abwechslungsreich zu ernähren, aber auch darauf zu achten, dass Eiweiß enthalten ist, indem man die Lebensmittel sorgfältig auswählt, um den Stoffwechsel nicht zu überlasten.

Pancakes mit Heidelbeeren und Honig

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie einen sportlertauglichen Proteinsnack zubereiten:

  • Pancake mit Nativem Olivenöl Extra Fruttato
  • Vollkornsandwich mit Salatblättern und einer fettarmen Wurst, z. B. Bresaola.
  • Ein griechischer Joghurt mit unseren Entsteinten Oliven und einer Prise Kurkuma.

Was das eigentliche Training betrifft, so ist es zwar gut, vor dem Workout die richtige Menge an Kohlenhydraten zu sich zu nehmen, aber es ist auch wichtig, darauf zu achten was man nach dem Training essen sollte, um das Gehirn nicht lahmzulegen, die verbrauchte Energie wieder zuzuführen und das Muskelgewebe wieder aufzubauen, wodurch lästige Krämpfe vermieden werden.

Proteinsnacks zum Abnehmen

Es ist immer eine gute Idee, den Hunger zwischendurch zu stillen, vor allem, wenn man eine Diät macht und bei den Mahlzeiten nicht über die Stränge schlagen darf. Um zu vermeiden, dass man mittags oder abends zu hungrig ist, kann man abwechselnd leichte Snacks essen, die sättigen, ohne eine böse Überraschung auf der Waage zu erleben.

Was sind die besten Snacks, wenn man auf Diät ist? Hier ein paar Ideen für alle Jahreszeiten:

  • Ein Becher Magerjoghurt oder Joghurt mit 0% Fett, vorzugsweise Naturjoghurt und Ziegenjoghurt
  • Eine Portion Hüttenkäse
  • Ein gekochtes Eiweiß
  • Eine Scheibe Roastbeef
  • Ein kleines Stück Grana Padano g.U.
  • Erdnüsse (ideale Portion: 25-30 g pro Tag)
  • Ein Apfel

Auch wenn Sie vielleicht nicht zuerst an Gemüse denken, um den Hunger am Vormittag oder Nachmittag zu stillen, sollten Sie diesen Standpunkt noch einmal überdenken. Karotten, Sellerie, Fenchel und Tomaten lassen sich leicht portionieren und zur Arbeit oder für unterwegs mitnehmen. Ein weiteres Superfood, das nicht vergessen werden darf, ist Kohl in seinen zahlreichen Variationen: aufgrund seiner gesundheitlichen Vorteile sollte er in einer ausgewogenen Ernährung nicht fehlen.

Wie kann man einen Proteinsnack zu Hause zubereiten?

Die Herstellung von Proteinriegeln und Müsli ist viel einfacher, als es scheint, und abgesehen davon, dass Sie Geld sparen, profitieren Sie auch geschmacklich, da Sie Ihre Lieblingszutaten auswählen können.

Selbstgemachte Energieriegel

Zutaten für 4 Riegel: 100 g Honig, 40 g Haferflocken, 20 g Puffreis, 10 g Kürbiskerne, 5 g Trockenfrüchte.

Zubereitung:

Geben Sie die Haferflocken in eine Schüssel und fügen Sie nacheinander alle anderen trockenen Zutaten hinzu: Puffreis, Kürbiskerne und Ihre bevorzugten Trockenfrüchte. Jede Zutat einzeln dazugeben und einarbeiten. Den Honig auf kleiner Flamme erhitzen, bis er flüssig wird. Den warmen Honig über das Müsli gießen und vorsichtig umrühren, damit sich alles vermischt. Die Mischung ein paar Minuten ruhen lassen, während Sie ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Inhalt der Schüssel mit Hilfe eines Löffels auf das Backpapier gießen und die Masse flach drücken, damit sie die Form des Backblechs annimmt. Im Backofen 15 Minuten bei 180 °C backen. Backen und vollständig abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen mit Folie abdecken und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nun muss der Block nur noch mit einem Messer mit glatter Klinge geschnitten werden, wobei darauf zu achten ist, dass er beim Schneiden in Riegeln nicht zerbröckelt.

Was sind die besten Proteinsnacks, die sich schnell zubereiten lassen?

Pancakes mit Heidelbeeren und Honig

Zum Schluss noch ein paar Ideen für Proteinsnacks in letzter Minute. Eine gut gefüllte Speisekammer und ein wöchentlicher Speiseplan sorgen für Abwechslung und maximalen Geschmack:

Apropos Fisch, ein letzter Tipp: in der Regel ist fettes Fischfleisch sehr eiweißreich und reich an Omega-3-Fettsäuren, also sind Produkte wie unsere Makrelenfilets in Olivenöl für Sportler ein wahrer Segen für die Gesundheit.