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Makrelenfilets in Öl, Verbündete für physische Fitness

Die Makrele, die oft den überschüssigen Fischarten zugerechnet wird, ist in Wirklichkeit sehr reich an Mikronährstoffen und zeichnet sich durch optimale Nährwerte aus.

Die Makrele, die auch als Maccarello oder Lacerto bekannt ist, ist ein kleiner Fisch, der im Mittelmeer stark verbreitet ist und sich auf einfache und nachhaltige Weise fangen lässt.

Die Makrele ist dank ihrer ausgezeichneten Nährwerte seit jeher ein fester Bestandteil unserer Ernährung: 100 Gramm frische Makrele liefern nur 170 kcal und enthalten eine gute Menge leicht verdaulicher Proteine mit hoher biologischer Wertigkeit sowie einfache ungesättigte Fettsäuren und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die sogenannten Omega-3-Fettsäuren, die das Cholesterin senken und vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen.

Die Makrele liefert auch Mikronährstoffe und Mineralstoffe wie Jod, Kalium, Eisen, Phosphor, Magnesium und Kupfer, und ist reich an Vitaminen: alle der Gruppe B und Vitamin D, das wertvoll für die Knochen ist.

Die Makrele ist ein Nahrungsmittel, das keinesfalls auf der Einkaufsliste derjenigen fehlen darf, die eine gesunde und ausgewogene Ernährung verfolgen. Ihre Nährwerte sind noch höher als die von Thunfisch und Sardine.

Wie der Thunfisch und die Sardine lässt sich die Makrele das ganze Jahr über leicht fangen und wird eingelegt in Öl in Aluminiumdosen oder in Gläsern konserviert.

Wie wird sie serviert: eingelegt in Öl

Die meisten denken bei der Makrele an ihre mit Olivenöl konservierte Version, in Aluminiumdosen oder Gläsern. Ihre Beliebtheit verdankt sie der Tatsache, dass sie in Öl ähnliche Nährwerte behält wie fangfrisch oder natürlich konserviert.

100 Gramm in Öl eingelegte Makrele liefern nur ein wenig mehr Kalorien als der fangfrische Fisch, 200 kcal insgesamt, und besitzen denselben beachtlichen Anteil an hochwertigen Proteinen, die alle essentiellen Aminosäuren enthalten.

Die Makrele ist unter den überschüssigen Fischarten die mit dem höchsten Anteil an Omega 3, den „guten“ Fetten, die unser Organismus nicht selbst bilden kann.

Frisch oder eingelegt in Öl, die Makrele ist ein schmackhaftes und nahrhaftes Nahrungsmittel: ein echter Verbündeter für alle, die Sport betreiben, oder fit bleiben wollen.

Die Makrele in Öl für uns

Die Makrelen, die wir für unser Produkt auswählen, zählen zu der wertvollen Art Caballa del Sur und werden nur von einer handwerklichen Fischereiflotte zwischen April und September gefischt, wenn sie besonders zahlreich vorhanden sind.

Um alle ihre organoleptischen Eigenschaften, ihren Geschmack und ihre Weichheit zu bewahren, werden die Makrelenfilets von Carli sofort gemäß der Tradition manuell verarbeitet und anschließend in kleinen Glasbehältern zusammen mit unserem Olivenöl konserviert.

Die Makrelen der Art Caballa del Sur sind das andalusische Produkt par excellence, die wir im Fanggebiet von Tarifa fangen, das an der Straße von Gibraltar, der südlichsten Spitze Europas, liegt.

Ansprechend und von intensivem Geschmack, unsere Makrelenfilets in Olivenöl sind echte Verbündete in der Küche. Sie sind vielseitig und verzehrbereit. Dank unseres exquisiten Olivenöls lassen sie sich allein verkosten oder als Zutat in leichten Rezepten verwenden: Frische Salate, Nudelgerichte oder einfache Tartines verwandeln sich in Köstlichkeiten, die die anspruchsvollsten Gaumen befriedigen können.

Unsere Rezepte mit Makrelen in Öl

Die Makrelenfilets können zu zahlreichen Rezepten inspirieren, die der ganzen Familie schmecken.

Club-Sandwich mit Makrelen und Gemüse

Das Club-Sandwich zählt nicht zu den gesündesten Nahrungsmitteln. Man kann jedoch einige Zutaten des Originalrezepts austauschen und das Club-Sandwich in einen gesunden und zugleich köstlichen Snack verwandeln.

Wählen Sie zuallererst ein Roggenbrot und füllen Sie dieses mit frischem saisonalem Gemüse wie Tomaten, Gurken und Spinat. Die Krönung? Fügen Sie in der Mitte unsere Makrelenfilets in Olivenöl hinzu. In wenigen Minuten zaubern Sie ein Gericht, das bestimmt auf großen Anklang stößt.

Makrelenklößchen mit Sesamkörnern

Wer mag keine Fleischklößchen! Ein Klassiker des Comfort-Foods, der bei Groß und Klein beliebt ist, kann dank unserer Makrelenfilets zu einem ausgewogenen und nahrhaften Gericht werden.

Die Zubereitung ist ganz leicht: Man muss nur einige Makrelenfilets vermischen, die abgetropft und mit einem Ei, Parmesankäse und Semmelbröseln zerkleinert worden sind, kleine Kugeln formen und dann die Sesamkörner hinzugeben. Ganz leicht! Wiederholen, bis die Mischung aufgebraucht ist und die Klößchen ca. 10 Minuten bei 200° in den Ofen geben. Sie schmecken auch Kindern.

Spaghetti mit Makrelen und gerösteten Auberginen

Die Spaghetti mit Makrelen und Gerösteten Auberginen sind ein leichter, köstlicher erster Gang, ideal für ein schnelles, aber geschmacksintensives Mittagessen. Die Zubereitung nimmt nur wenige Minuten in Anspruch. Zuerst einige Makrelenfilets abtropfen und in kleine Stücke schneiden und mit Gerösteten Auberginen vermischen, die in Streifen geschnitten, perfekt gereift und fleischig sind. Sie werden im Glas konserviert und sollten keinesfalls im Vorratsschrank fehlen. Die Nudeln abgießen und die Auberginen in einer antihaftbeschichteten Pfanne erwärmen. Einige Löffel Kochwasser hinzugeben, um diesen köstlichen ersten Gang zu vermengen und abzurunden.

Haben Sie gesehen, wie viele köstliche Rezepte Sie mit unseren Makrelenfilets zubereiten können? Mit den richtigen Zutaten ist alles ganz einfach in unserer Küche. Guten Appetit!